欢迎您访问安顺市城乡规划局网站!

【天气预报】
您当前所在的位置: 首页 » 规划展示
安顺市城乡规划局关于《安顺经济技术开发区大营片区控制性详细规划》批前公示
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为更好地利用大营片区地块,将该片区打造成以创新性生产力服务中心为主,居住、商业为辅的新型工业园区。开发区管委会委托广州博厦建筑设计研究院有限公司编制大营片区控制性详细规划2017年10月11日,我局组织召开市级专家评审会对规划进行审查,会议原则通过并形成修改意见。编制单位已按照专家评审会的意见进行了修改完善,2018年1月22日,该规划经我局第三期建设项目审批专题办公会审查,原则同意

根据《中华人民共和国城乡规划法》和《贵州省城乡规划条例》等相关要求,现将《安顺经济技术开发区大营片区控制性详细规划》进行批前公示,如对公示有意见或要求听证的,请于2018年4月26日前以书面形式提交至安顺市城乡规划局法规科,并附相关身份及利害关系人证明,公示期满,我局将根据公示情况依法按程序报批。

公示时间:2018年3月15日-4月26日,30个工作日

联系电话:0851-33524308

联系人:马强







文本主要内容

一、规划范围

大营片区位于经济技术开发区西部,北接西航路、南接开九号路、西接二环路、东接机场路。

二、规划规模

规划总用地面积168.3公顷,其中城市建设用地面积为167.44公顷。规划居住人口规模约1.4万人。

三、规划结构

根据规划区地块布局方式,整个规划区空间结构分为三片区,分别为综合服务区、工业发展区和生态旅游区。

综合服务区:依托居住、商业、公共管理与公共服务设施用地形成综合服务片区。

工业发展区:规划地块东部产业发展集中区。

生态旅游区:依托三合水库良好的自然景观资源建设生态旅游居住片区。

四、用地布局规划

1、居住用地:总面积17.87ha,占城市建设用地的10.67%,主要在规划地块北面及西面布置。

2、公共管理与公共服务设施用地:总面积7.75ha,占城市建设用地的4.63%,其中主要为教育科研用地与行政办公用地。

3、商业服务设施用地:总面积9.23ha,占城市建设用地的5.51%。

4、工业用地:总面积76.31ha,占城市建设用地的45.57%

5、道路与交通设施用地:总面积27.99ha,占城市建设用地的16.72%。其中城市道路用地27.43ha,交通场站用地0.56ha.

规划道路按照主次干道间距要求,合理考虑其可实施性,在保证交通网络顺畅同时,尽最大可能减少对建筑的拆迁量,同时增加道路网密度,安排静态交通设施。

6、绿地与广场用地:总面积28.29ha,占城市建设用地的16.90%。

其中公园绿地23.16ha,主要沿滨水空间和山体布置,在各居住组团内部形成相对集中的公共绿地。

防护绿地5.13ha,主要满足城市快速路和高压走廊的相关要求。



城市建设用地平衡表

用地代码

用地名称

用地面积(hm²)

占城市建设用地比例(%)

大类

中类

小类

R



居住用地

17.87

10.67%

A



公共管理与公共服务设施用地

7.75

4.63%

A1


行政办公用地

1.70

1.02%

A3


教育科研用地

6.05

3.61%


A33

中小学用地

9.23

5.51%

B



商业服务业设施用地

9.23

5.51%

B1


商业用地

3.34

1.99%

B13

餐饮用地

5.02

3.00%

B14

旅馆用地

76.31

45.57%

M



工业用地

76.31

45.57%

S



道路与交通设施用地

27.99

16.72%

S1


城市道路用地

21.74

12.98%

S4


交通场站用地

0.56

0.33%

S42

社会停车场用地

0.56

0.33%

G



绿地与广场用地

28.29

16.90%

G1


公园绿地

23.16

13.83%

G2


防护绿地

5.13

3.06%

H11

城市建设用地

167.44

100.00%


主要图纸




上一篇:
下一篇: