欢迎您访问安顺市城乡规划局网站!

【天气预报】
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态
安顺市城乡规划局积极配合推进《安顺市城乡规划条例(草案)》立法工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2016年2月,按照市人大常委会《关于开展<安顺市城乡规划管理条例(草案)>立法调研的通知》、《关于印发安顺市人大常委会2016年立法项目实施工作方案的通知》精神,市城乡规划局根据相关法律、法规,借鉴其他地州市成功的立法经验,结合安顺工作实际,形成《安顺市城乡规划条例(草案)》初稿,后经内部修改、向市直各部门及各县区多次征求修改意见,并按程序公开向社会征求意见,修改完善后由市政府组织召开专家论证会。为推进此项工作,市城乡规划局根据市法制办修改建议,增加地方特色内容,融入国家新型城镇化试点、城市“双修”、“三道”规划等地域特色,同时进一步梳理完善了规划管理的相关条款。

日,安顺市人民政府法制办公室在市政府七楼召开《安顺市城乡规划管理条例(草案)》征求意见会。本次征求意见的《安顺市城乡规划条例(草案)》由贵州民族大学人文科技学院高煜明副院长进行修改完善,共七章72条,依次为总则、城乡规划的制定、城乡规划的实施、城乡规划的修改监督检查、法律责任、附则。

《安顺市城乡规划条例(草案)》立法工作在各部门的专家和同志的关心、指导和帮助下形成初步成果,市城乡规划局将积极主动对接贵州民族大学人文科技学院,配合做好《安顺市城乡规划条例(草案)》修改完善工作。

2.jpg



上一篇:
下一篇: