欢迎您访问安顺市城乡规划局网站!

【天气预报】
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态
安顺市城乡规划局帮村书记到帮扶村宣讲党的十九大精神
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步学习宣传贯彻好党的十九大精神,2017年11月30日,我局党组书记、局长张登平到帮扶村镇宁县双龙山办事处龙滩村,为村民宣讲党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神

张登平在宣讲中指出:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,具有开创性、里程碑和划时代的意义,对党和国家事业发展必将产生重大而深远的影响。十九大报告标定了中国特色社会主义进入新时代的历史方位,明确了我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,描绘了建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的宏伟蓝图,鼓舞人心,催人奋进。村支两委同志和驻村帮扶队的同志要不断地加深学习,积极带领村民发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,为2020年实现脱贫摘帽目标努力奋斗。


在宣讲中张登平与村支两委同志不时交流互动,结合龙滩村脱贫攻坚、村庄规划、村民建房和产业发展等实际情况进行分析讨论。他表示,龙滩村产业发展仍十分薄弱,十九大报告中许多内容与农村生产生活密切相关,并对决战脱贫攻坚提出了具体要求,村干部和驻村工作队要共同思考谋划,结合本村实际尝试创建农村合作社或公司,带领村民一起发展手工业、养殖业、特色种植、乡村旅游等产业,不断推进龙滩村基础设施建设和产业发展,让村民生活水平不断提高,稳步奔向小康。

宣讲结束后,张登平还实地踏勘了龙滩村“组组通”道路建设和村庄规划情况,并听取了村支两委下一步工作打算汇报。




上一篇:
下一篇: