欢迎您访问安顺市城乡规划局网站!

【天气预报】
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态
市城规委召开二0一八年第一次会议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市城规委召开二0一八年第一次会议1.jpg

  1月8日,市城规委召开2018年第一次会议,专题研究历史文化街区东府仓片区、儒林路北片区、儒林路南片区、黉学广场及周边建筑修缮详细设计方案。市委副书记、市长、市城规委常务副主任陈训华出席会议并讲话。市领导郭伟谊、杨晓曼、王猛舟、廖晓龙、毛连辉出席会议。副市长彭贤伦主持会议。

市城规委召开二0一八年第一次会议3.jpg

市城规委召开二0一八年第一次会议2.jpg

  在听取历史文化街区修缮前期工作和相关规划方案汇报后,会议对规划方案进行了审议。
  会议指出,历史文化街区修缮是市委、市政府高度关注,广大市民殷切期盼的重点项目,西秀区、市直各有关部门及各设计建设单位要准确把握历史文化街区保护和开发工作的根本目标,高水平规划、高标准设计、高质量建设,努力把历史文化街区打造成安顺城市文化的靓丽名片。要进一步梳理和吸纳各方意见,不断修改完善设计规划,立足当前、着眼长远,聚焦“安顺的历史记忆”和“项目的使用价值”两个关键,学习借鉴其他地区的良好经验,切实把项目建设成为既能延续历史文脉、保留城市记忆,又能彰显城市活力、绽放文化底蕴的精品项目,让历史文化街区保护和开发成果更多惠及百姓。
  会议强调,各级各部门(单位)要按照既定的目标任务和时间节点,以高度的责任感和紧迫感,全力推进历史文化街区修缮工作,进一步加大工作力度、加快工程进度,年内务必完成全部工作量的80%,确保项目按期保质全面建成;要倒排工期、挂图作战,密切协作、通力配合,千方百计把历史文化街区修缮工作抓好抓实抓出成效,努力建设人民群众满意的历史文化街区;要同步考虑好历史文化街区后期管理运营工作,充分发挥历史文化街区的旅游吸引力和商业带动力,实现经济效益与社会效益双丰收。


上一篇:
下一篇: