欢迎您访问安顺市城乡规划局网站!

【天气预报】
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态
安顺市新型城镇化暨国土规划住建工作召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       2月7日,我市召开新型城镇化暨国土规划住建工作会议,就2018年全市新型城镇化推进和国土、规划、住建工作进行安排部署。副市长彭贤伦出席会议并讲话。
  会议集中传达学习了市委书记曾永涛,市委副书记、市长陈训华的有关工作批示精神;市新型城镇化办、市国土局、市规划局、市住建局分别对2017年工作进行了总结,对2018年工作进行了安排部署。
  会议指出,去年,在省委、省政府,市委、市政府的领导下,在全市各级各部门以及广大干部职工的共同努力下,全市新型城镇化推进国土、规划、住建等工作取得了令人满意的成绩。新型城镇化试点推进成效显著,城乡规划管理工作有序推进,城镇建设稳步推进,房地产市场运行总体平稳,棚改大会战取得阶段性成果,农村人居环境持续改善,国土资源保障能力不断增强。
  会议要求,各县区、各部门要以“新型城镇化+”为引领,不断推进体制机制创新,通过抓好“一分三向”向纵深推进、“三个加快”同步发展、小城镇建设提质增效、乡村振兴战略稳步推进促进城乡融合发展,提升城市发展品质,认真总结加大宣传,推动各项工作任务落到实处。要通过抓好城市“双修”、村庄规划和村土地利用规划的编制、历史街区院落建设、市城乡规划展览馆的布展、风景名胜区管理等城乡建设的基础性工作,农村“危改”“三改”、棚改大会战、棚改融资、历史文化街区保护与提升工程项目的实施、“十件实事”承担任务等危改、棚改重点工作,强基础、抓重点加快推进城乡建设。要强化资源要素的保障,履行好国土资源政府保护责任,夯实国土资源管理基层基础,加强地质灾害防治,强化执法监察。要坚定不移抓好党风廉洁建设和安全生产工作,切实加强纪律教育,严守纪律规章,做到勤政廉政、廉洁自律;要通过加强值班值守,严格24小时值班制度,加大排查、加强监管,扎实抓好春节期间的相关工作。



上一篇:
下一篇: