欢迎您访问安顺市城乡规划局网站!

【天气预报】
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态
安顺市政府党组召开2017年度民主生活会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 按照中央、省委、市委的统一安排部署,2月13日,市政府党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照中央、省委、市委有关要求,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。市委副书记、市长、市政府党组书记陈训华主持会议并讲话。

1.png

会议现场 李铠摄

  市政府党组成员熊元、彭贤伦、周丽莉、张行、王洪勇参加。

  会前,市政府党组成员进行了深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料。

  会议通报了市政府党组2016年度民主生活会征求意见整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见建议情况。会上,陈训华代表市政府党组作对照检查,并带头发言,开展自我批评,主动接受其他同志批评。其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家聚焦主题,联系实际,摆问题、查根源,批评意见建议直言不讳、坦诚中肯,提出的整改措施方向明确、务实具体,会议气氛热烈,质量高。

1.png

陈训华主持会议并讲话 李铠摄

  陈训华在总结讲话中指出,此次民主生活会政治站位高、查摆问题严、相互批评深、原因剖析透、整改措施实,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。陈训华强调,要进一步坚定理想信念,高举伟大旗帜,真学笃信、深学实用习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步提高政治站位、坚定维护核心,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做。要进一步持续整治“四风”,推进作风转变,更加清醒地认知“四风”问题的顽固性和反复性,增强推进全面从严治党的政治自觉,盯紧老问题,关注新动态,把纠正“四风”往深里抓、往实里做。要进一步全面从严治党,严守纪律规矩,切实履行“一岗双责”,压紧压实管党治党责任,严格严肃党内政治生活,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。要进一步扎实苦干实干,推动赶超跨越,对标对表《政府工作报告》中的各项目标任务,进一步强化责任担当,自觉领任务、抓指标、强落实,确保我市今年各项目标任务保质保量完成,奋力续写新时代富美安顺加快发展新篇章。


上一篇:
下一篇: