欢迎您访问安顺市城乡规划局网站!

【天气预报】
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态
安顺市委农村工作会议召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       2月24日下午,市委农村工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、中央农村工作会议和省委农村工作会议精神,总结我市“三农”工作,部署实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,奋力开创新时代安顺“三农”工作新局面。

1.png

会议现场

  市委书记曾永涛出席会议并讲话。市委副书记、市长陈训华主持会议。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委常委郭伟谊、刘彤、王勋国、徐德祥、张本强,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席会议。  会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话,是指引新时代“三农”工作的科学指南,为我们开启农业农村现代化新征程指明了正确方向,是我们实施乡村振兴战略的行动纲领。省委农村工作会议深入学习贯彻落实习近平总书记“三农”思想,对我省实施乡村振兴战略作出安排部署。全市上下要深入学习领会中央、省委农村工作会议精神,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,切实增强做好“三农”工作的紧迫感和使命感,着力推进农业强、农村美、农民富,奋力写好新时代安顺“三农”工作新篇章。

1.png

曾永涛讲话

1.png

陈训华主持会议

  会议强调,实施乡村振兴战略,要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快推进农业农村现代化,进一步提高农村公共服务能力,统筹城乡融合发展,加快社会主义新农村建设步伐,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

  会议强调,要坚持以发展目标为导向,结合安顺实际,迅速推动乡村振兴战略实施,开启“三农”工作新征程。要坚持以产业兴旺为重点,通过结构调整提升农业整体质量和效益,积极推进绿色农业发展,进一步深化农村改革,加快培育新型职业农民,培育乡村发展新动能。要坚持以生态宜居为关键,编制实施好乡村规划建设,持续推进农村社会事业全面发展,持续加强农村基础设施建设,保护好农村生态环境,加快建设幸福美丽新农村。要坚持以乡风文明为保障,加强农村精神文明和公共文化建设,传承好乡村优秀文化,培育向上向善新风尚。要坚持以治理有效为基础,加强农村工作力量,深化村民自治实践,提升乡村法治水平,增强乡村德治能力,构建乡村治理新体系。要坚持以生活富裕为根本,打赢脱贫攻坚“四场硬仗”,打出脱贫攻坚“组合拳”,打好脱贫攻坚“春风行动”,创造更加美好的新生活。

  会议强调,要进一步加强和改善党对“三农”工作的领导,强化党委领导“三农”工作的体制机制,严格落实各级党委抓农村基层党建工作责任制,狠抓工作落实,不断提高新时代党全面领导“三农”工作的能力和水平。

  会议讨论了《中共安顺市委安顺市人民政府关于乡村振兴战略的实施意见(征求意见稿)》。西秀区、平坝区、普定县、镇宁自治县、关岭自治县、紫云自治县分别作了交流发言。

  会议以电视电话会议形式召开,市委农村工作领导小组成员单位主要负责同志参加主会场会议;各县区四大班子成员及相关部门主要负责同志,各乡(镇、街道)党委(工委)政府(办事处)主要负责同志参加各县区分会场会议。


上一篇:
下一篇: