欢迎您访问安顺市城乡规划局网站!

【天气预报】
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态
蒲波到安顺调研国家新型城镇化试点等工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  3月7日,副省长蒲波一行到安顺市,就国家新型城镇化试点、环保督查整改、村庄规划农民建房和宅基地管理、示范小城镇建设、棚户区改造、农村危房改造、新型建筑建材业发展等工作开展调研。

  省政府副秘书长周乐职、省环境保护厅厅长熊德威、省住房城乡建设厅厅长宋晓路,副市长彭贤伦陪同调研。

  蒲波一行先后到平坝区乐平镇塘约村、西秀区旧州古镇、安顺市贯城河综合治理(一期)工程、开发区星火路、贵州兴贵恒远新型建材有限公司等地实地走访和听取相关工作汇报,并就有关工作进行指导。他指出,古镇及历史文化街区建设,是对具有一定历史价值的建筑、建筑群体、建筑环境及其所蕴含的场所意义进行恢复与保护,让游客及市民看到古镇的变化。安顺在旧州古镇示范小城镇建设工作中,要修旧如旧,保护好、利用好现有建筑、建筑群体、建筑环境,切实推动古镇开发和小城镇建设迈上新台阶;要把贯城河综合治理工程打造成为环保治理示范性工程,坚持高起点规划、高标准设计、高质量建设、高水平运营管理,为后人留下经得起时间检验的历史性工程。

  蒲波强调,开发区在城区建设及棚户区改造工作中,要坚持打造精品、未来引领、产城人融合的原则,打造地域经济发展的新引擎,城市发展的未来版;要统一规划完善基础设施和公共服务配套,向外塑造新区“颜值”,向内提升新区“气质”,秉承“以人为本”的规划,提供一流的环境,引进一流的人才,承载一流的产业。


上一篇:
下一篇: