欢迎您访问安顺市城乡规划局网站!

【天气预报】
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态
省委组织部副部长、老干部局局长孙拥辉一行 到我局帮扶点龙滩村开展考察调研工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好脱贫攻坚工作,带领贫困群众发展致富,2018年3月13日,省委组织部部副部长、老干部局局长孙拥辉一行到我局帮扶点,镇宁县双龙山街道龙滩村,考察调研基层党建工作实地走访查看离退休老干部发挥作用情况市委组织部副部长、离退局局长吴贤仁、县委组织部部长徐启才、县公安局和双龙山街道办事处等相关领导进行陪同。

考擦组一行在村委活动室参观“悬崖丰碑、龙滩精神”相关资料,听取村党支部书记罗金鹏介绍龙滩村相关情况,了解安顺市城乡规划局同步小康驻村帮扶情况,询问县公安局帮扶龙滩村党建情况,以及龙滩村产业发展情况。罗金鹏支书表示,龙滩村历史以来自然资源匮乏,交通落后,村民思想保守,导致村庄经济难以发展,脱贫工作难度加大。年来在安顺市城乡规划局的帮扶下,已解决人畜饮水问题,还帮助完成村庄规划和旅游规划编制,龙滩村下步发展将按照规划思想,调整发展方向,朝着乡村旅游方向发展,把龙滩村打造为镇宁县城的后花园。

孙拥辉部长表示,当前脱贫攻坚工作中,扶持村民思想最重要,要大量做好群众思想工作,开导村民思想,让村民懂得感恩共产党自力更生发展致富。赞扬罗金鹏支书发挥共产党余热的精神可嘉,是一合适的共产党员,一个地方的发展,离不开村党支部的带头,希望通过罗金鹏支书的精神,能够激发更多的退休老干部发挥最后的余热,带领家乡贫困群众发展致富。

无标题.jpg

上一篇:
下一篇: