欢迎您访问安顺市城乡规划局网站!

【天气预报】
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态
科学研究城市立体交通 缓解城区综合交通压力
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,随着我市社会经济的快速发展,我市主城区综合交通存在诸多问题。部分路段交通拥堵,已成为影响我市城市发展的重要瓶颈。为科学疏导城市综合交通,我局开展了多项专题研究,编制《安顺市主城区断头路规划》、《安顺市主城区立体交通布局规划》经市人民政府批准实施。针对主城区东西向主干道数量不足以及东出口交通拥堵的问题,市政府拟开展南一环、东出口立交建设,并委托市交交投公司、市城投公司开展相关工作。我局于2018年3月29日和30日在局二楼会议室组织市、区相关部门及城规委部分专家,对南一环道路和东出口复合立交的设计方案进行审议。会议科学系统地对南一环、东出口复合立交项目建设进行了论证,并提出了很多好的意见和建议。会议原则同意两个设计方案,并要求规划设计单位结合《安顺市城市总体规划(2016-2030)》《安顺市主城区道路网专项规划》以及周边现状规划建设情况修改完善设计方案按程序报批,市、区相关部门加强路网、立交与周边土地开发利用的衔接。

南一环是规划的一条东西向城市快速通道,位于主城区南侧,起点在安顺东出口,自东向西连接西秀区产业园区、安顺老城区和开发区高铁西站片区,沿线有高铁安顺西站、安顺火车站、沪昆高速(G60)安顺东出口和安顺南出口、安顺市客运东站、安顺西客运站等重要交通节点。南一环建成后能较好的解决主城区交通问题。

安顺东出口位于主城区东部,是贵安大道、黄果树大街、两六路、安木路等城市主要通道与沪昆高速(G60)的交汇节点,近年来此处交通拥堵日趋严重。东出口节点复合立交建设,有利于纾解该片区交通拥堵、畅通城市道路与高速出入口连接,同时,对于推动城市向东发展有重大作用。

无标题.jpg

上一篇:
下一篇: