欢迎您访问安顺市城乡规划局网站!

【天气预报】
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态
广州市政院贵州分院黄业步院长一行到我局帮扶点龙滩村考察调研产业发展工作
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好脱贫攻坚工作,发展壮大村集体经济,2018年4月2日,我局驻村工作组陪同市投促局驻广州招商分局王宾局长广州市政工程设计研究总院贵州分院黄业步院长一行到我局帮扶点,镇宁县双龙山街道龙滩村,考察调研村集体产业发展情况,实地走访查看自然资源和道教文化遗址情况,共同探讨村级产业发展思路,为龙滩村脱贫攻坚出谋划策。

组一行在村委活动室座谈,听取驻村工作组介绍我局在龙滩村的帮扶情况、村支部书记罗金鹏介绍龙滩村基本情况和发展方向,共同就龙滩村发展养牛项目和开发道教文化等事宜进行讨论。村支部书记罗金鹏表示,龙滩村产业工作正处在流转土地、成立合作社阶段,计划发展养牛项目和种植食用菌,利用合作社+农户的形式带动贫困户发展致富,壮大村集体经济,远期目标为利用离县城近、自然风光好的优势,向乡村旅游方向发展。讨论结束后,考察组一行实地查看了龙滩村产业基地情况,麦子丫道教遗址情况。王宾局长提出,麦子丫道教文化很有发展前景,建议在道教遗址上恢复道观建筑,开发道教文化,将能在一定程度上带动龙滩村旅游发展。

实地考察结束后,黄院长表示,此次考察目的在于帮助龙滩村发展产业,带动贫困户脱贫致富,希望村里尽快找准产业发展方向,制定可行的实施方案,广州市政院将能在资金和技术方面提供一定的支持。



上一篇:
下一篇: