欢迎您访问安顺市城乡规划局网站!

【天气预报】
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态
安顺:《加快推进黄铺新区发展的若干意见》专题讨论会召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 为进一步加快推进黄铺新区发展,根据市委书记曾永涛重要批示要求,4月3日,市人大常委会主任赵贡桥主持召开市委、市政府关于《加快推进黄铺新区发展的若干意见》专题讨论会。

  黄铺新区作为国家和省明确的重点发展区域,集“运、产、城”为一体,是我市绿色发展、科技创新、成果转化、产业发展的重要载体和标志,推进黄铺新区加快建设,是市委、市政府实施大扶贫、大数据、大生态战略行动及促进富美安顺建设的重要举措之一,也是加快建设创新型安顺的重要突破口。市委、市政府历来高度重视黄铺新区发展建设,市委书记曾永涛,市委副书记、市长陈训华多次就黄铺新区发展作出重要批示,要求围绕把黄铺新区打造为安顺经济社会的增长极的奋斗目标,研究出台市级加快推进新区发展的配套性政策文件。

  会上,市发改委、黄铺开投公司就《加快推进黄铺新区发展的若干意见(初稿)》起草情况作了汇报;普定县政府、开发区管委会及市直各有关部门负责人结合各自职能,围绕《意见(初稿)》作了发言。

  赵贡桥对起草单位和有关部门认真负责的态度表示充分肯定。对下一步工作,赵贡桥要求,相关县区和市直有关部门要按照市委、市政府决策部署要求,进一步提高政治站位,加强协调配合,增进交流沟通,立足新区的战略高度,准确把握政策和法律依据,进一步明晰新区发展定位,共同对《意见(初稿)》进行再研究、再修改、再完善,尽快形成成熟可行的意见报市委审定。


上一篇:
下一篇: