欢迎您访问安顺市城乡规划局网站!

【天气预报】
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态
市委召开常委(扩大)会议 传达贯彻全国生态环境保护大会和省委常委会议精神
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       5月30日下午,市委书记曾永涛主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习全国生态环境保护大会、5月21日省委常委会议精神和自然资源部西南督察局对我市环境保护工作要求,研究我市贯彻落实意见。

1.png

曾永涛主持召开市委常委(扩大)会议

  市委副书记、市长陈训华,市委常委郭伟谊、尹恒斌、王勋国、徐德祥、张本强、冯柏林、刘江出席会议。

  会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话,深刻阐述了加强生态文明建设和生态环境保护的重大意义,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的重要原则,为我们走向生态文明新时代提供了根本遵循、指明了前进方向。省委常委会议对我省加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署。自然资源部西南督察局对我市环境保护工作提出了具体要求。全市上下要认真学习领会全国生态环境保护大会精神和习近平生态文明思想以及省委常委会精神,坚决打好污染防治攻坚战,推动安顺生态文明建设迈上新台阶。

1.png

会议现场

  会议强调,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。贵州是全国生态文明建设示范区,推动生态文明建设显得尤为重要。全市各级各部门要坚决扛起生态文明建设的政治责任,提高政治站位,结合安顺实际,认真按照自然资源部西南督察局对我市环境保护要求抓好工作落实,切实提高环境治理水平。要加快推动绿色发展,禁止新增高能耗、高排放、低标准项目,加快推动企业转型升级,优化用能结构,确保生态环境质量得到有效改善。要坚决打赢污染防治攻坚战,聚焦大气、水、土壤等重点领域抓好污染防治工作,确保我市环境质量稳定达标。要坚决抓好中央、省委环保督察反馈问题整改,坚持“党政同责、一岗双责”,认真开展“回头看”,按照清单化和责任化的工作要求抓好整改落实。要扎实抓好环保机构改革工作,加强协同配合,上下齐心,共同努力,全力抓好环境保护工作。

  会议还研究了其他议题。

  市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市法院院长,市检察院检察长,市直有关部门负责人列席会议。


上一篇:
下一篇: