欢迎您访问安顺市城乡规划局网站!

【天气预报】
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态
市政协副主席胡震巡查紫云县牛场河
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年6月6日,市政协副主席、紫云县牛场河市级河长胡震带队对牛场河开展河长巡查。市政协经科委、市城乡规划局、市河长办、市环保局有关负责同志参加巡查 。

胡震一行先后实地查看了河流沿线猫营镇红星村、五峰街道青林村、松山街道牛场村等,边巡查边听取紫云县汇报,并详细询问牛场河源头溶洞、垃圾清理、排污等情况。

胡震强调,落实河长制是推进脱贫攻坚、加快实施乡村振兴战略、改善农村人居环境重要抓手,要让河岸沿线乡村因河而美,要保持河流原生态,各级河长及责任单位要按照牛场河“一河一策”方案,落实问题清单,定期对河道开展巡河检查,严格依法行政、依法管理,制止侵占河道岸线、乱排乱倒等破坏、污染水生态环境的行为,确保河流河岸干净整洁。

针对巡查发现的问题,胡震要求一是要尽快组织相关部门、单位对河道泄洪安全开展排查,清除因石料场开采填筑河道的石料以及河道内垃圾、杂草、淤泥淤积,确保河道行洪安全。二是要加强对牛场村段上游道路、桥梁工程施工的监督,督促施工单位做好安全文明施工措施,防治工程施工造成对河道水体水质的影响。三是要加快推进河湖管理范围和保护范围划定工作、对河段河岸崩塌、堤防开裂、塌陷开展整治,消除农田受淹隐患,防止雨水冲刷,垃圾杂物进入河道,影响河道水环境四是要全面落实巡河保洁经费,建立河道保洁长效机制,建立健全河道保洁管理制度。落实专人监管,切实做好河道保洁长效管理工作五是加强河长制宣传教育工作,增强沿河群众护河爱河意识,自觉做到不向河道倾倒、乱扔垃圾,爱护河道,积极参与水生态环境保护行动,营造良好的河湖管护氛围

无标题.jpg


上一篇:
下一篇: