欢迎您访问安顺市城乡规划局网站!

【天气预报】
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态
曾永涛在全市党风廉政警示教育大会上强调 深入贯彻落实党中央和省委全面从严治党的部署要求 共同巩固风清气正担当作为干事创业的良好政治生态
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  6月21日,全市党风廉政警示教育大会召开。市委书记曾永涛出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党中央和省委关于全面从严治党的部署要求,通过以案为鉴、以案释纪、以案促责,吸取深刻教训,绷紧纪律作风之弦,永葆忠诚干净担当的政治本色,共同巩固风清气正、担当作为、干事创业的良好政治生态,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代富美安顺加快发展新篇章提供坚强政治保证。

1.png

  市委副书记、市长陈训华主持会议。市政协主席杨华昌出席。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤通报近三年以来全市执纪审查情况和典型案例。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和党组成员,安顺军分区政委,市法院院长、市检察院检察长,安顺学院、安顺职院党委书记、院长参加会议。

1.png

  曾永涛指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握管党治党科学规律,坚持抓惩治与抓教育相统一、正面引导和反面警示相统一,推动形成不敢腐不能腐不想腐同向发力、同步推进的反腐败斗争新格局。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足当前我市全面从严治党工作实际来认识把握党风廉政警示教育的重要意义,切实将党风廉政警示教育作为深入推进全面从严治党的有效举措,下大气力抓紧抓好。

  曾永涛强调,各级党员干部要保持政治清醒,深刻吸取教训,坚定理想信念,匡正权力观念,切实改进作风,强化责任担当,坚守廉洁自律,擦亮党员干部忠诚干净担当的政治底色和本色。要增强政治自觉,盯住重点发力,向脱贫攻坚工作大局上、向增进党同人民群众的血肉联系上、向纠正形式主义官僚主义突出问题上、向“关键少数”和重点领域上聚焦,推动从严管理干部队伍常态化实效化。要压实政治责任,深化标本兼治,以政治建设为统领,营造风清气正的政治生态,以压实责任为关键,上紧管党治党责任链条,以作风建设为切口,推动中央八项规定和省委十项规定精神落细落实,以巡视巡察为重点,构建全方位的监督格局,以制度建设为保障,打造权力监督制约“笼子”,不断将全面从严治党引向深入。

1.png

  陈训华在主持时说,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习曾永涛书记的重要讲话精神,准确把握精神实质,坚决抓好贯彻落实,旗帜鲜明讲政治,时刻保持高度警醒,强化责任敢担当,以实绩实效兑现承诺,坚持标准重操守,守好廉洁从政防线,以实际行动推动全面从严治党向纵深发展。

  会前,与会人员到宁谷监狱开展警示教育活动。会上,部分县区、部门主要负责同志就履行全面从严治党主体责任作表态承诺发言。


上一篇:
下一篇: