欢迎您访问安顺市城乡规划局网站!

【天气预报】
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态
陈训华主持召开加快推进西秀产业园区发展专题会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

IMG_1931_副本.jpg

会议现场

  6月22日,市委副书记、市长陈训华主持召开加快推进西秀产业园区发展专题会,就助推西秀产业园区加快发展相关工作进行再协调、再安排、再调度。他强调,要进一步统一思想、提高认识、形成合力,以更加务实的担当精神和有力的工作举措,助推西秀产业园区不断做大规模、做强产业,为全市经济社会加快发展添砖加瓦。

IMG_1770_副本.jpg

陈训华主持会议

  市委常委、市委政法委书记张本强,市委常委、副市长冯柏林,市政府秘书长王洪勇出席会议。
  会上,西秀区政府及园区管委会负责同志分别就西秀产业园区发展情况及需要协调解决的问题进行汇报;与会各相关部门及金融机构分别围绕支持西秀产业园区加快发展发言。
  陈训华对西秀产业园区近年发展取得的成绩给予了充分肯定。他指出,西秀产业园区通过近几年的不断发展已初具规模,基本形成了以智能终端电子信息、军民融合装备制造、新型材料装配式建筑、新医药大健康及食品加工、轻工业产业(劳动密集型新产业)五大重点产业为主导的多元化产业格局,园区产业集聚作用越发凸显,加快发展正当其时。西秀区及市直各相关部门一定要抢抓机遇,乘势而上,力争用五年时间助推西秀产业园区迈入千亿级产业园区行列。
  陈训华要求,西秀区要围绕既有产业优势和基础,进一步精准产业规划,科学合理布置,做长长板、补齐短板;要结合实际、因地制宜,明确目标定位,倒排工期、挂图作战、精细调度,确保园区发展目标规划按时限顺利完成;要用好用活用足国家、省、市既有的招商引资政策,加强梳理、加大宣传,确保政策落到实处,惠及企业。市直各相关部门要切实加强与国家、省相关部门的沟通对接,积极协调,争取更多、更好政策、项目落户园区;要发挥部门优势,主动担当作为,切实帮助指导做好相关项目包装、申报及人员培训等工作;要集中优势,整合资源,从政策、资金等方面加大支持,切实帮助园区及企业解决好实际困难。西秀产业园区要加强与各金融机构及相关部门的沟通对接,确保信息畅通;要进一步健全工作机制,及时为企业和金融机构搭建沟通对接平台;要在抓好招商引资的基础上,扎实做好现有企业的跟踪服务工作,助推企业不断做大做强。


上一篇:
下一篇: