欢迎您访问安顺市城乡规划局网站!

【天气预报】
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态
安顺市城乡规划局到关岭县指导脱贫攻坚村庄规划评审
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为落实全省村庄规划大会战、助力脱贫攻坚,做好我市村庄规划编制全覆盖工作,受关岭县人民政府邀请,2018年6月29日,局组党组成员、副局长袁余文带队市级专家组到关岭县指导脱贫攻坚村庄规划评审。

会议由关岭县人民政府县长韦朝虎主持县委书记黄波出席,市城乡规划局、市规划设计院、市建筑设计院、黄果树设计院、关岭县人民政府县直相关部门、涉及乡镇(办事处)主要负责人参会。会议首先成立规划评审专家组,由市规划局袁余文同志担任专家组组长,规划编制单位对村庄规划成果进行了汇报,与会的专家认真听取村支两委、乡镇相关负责人和县直部门对村庄规划的意见,接着专家组进行了认真的审查和评议,最后专家组组长总结,通过以会代训的方式对村庄规划评审重点及要点进行了指导培训。

县委书记黄波对关岭县脱贫攻坚村庄规划总结讲话。他强调一是认识为什么要编村庄规划?首先是要解决村庄规划管控的问题。让老百姓知道哪里能建,建多大,怎样建等问题,解决农村建房规划失控的问题。其次,当前脱贫攻坚需要村庄规划,村庄规划的重要内容梳理形成农村基础设施建设项目库,实现项目精准落实,增强脱贫攻坚的针对性。再次,下一步的乡村振兴需要村庄规划。乡村振兴战略实施意见明确要以规划引领乡村振兴,村庄规划是乡村振兴的重要抓手。二规划要实。规划编制单位要充分征求村民意见,听取基层意见,要与各乡镇(办事处)对接,规划要接地气,确保规划落地。

最后,黄波书记代表关岭县委、县政府向市级专家组对本次规划评审给予支持表示衷心感谢。

1111.jpg


上一篇:
下一篇: