欢迎您访问安顺市城乡规划局网站!

【天气预报】
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态
安顺市城乡规划局到镇宁县双龙山街道办事处龙滩村 开展颂党恩讲党课和慰问计生贫困户活动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年7月25日,我局党组书记、局长张登平带领相关同志到局帮扶点镇宁县双龙山街道办事处龙滩村,开展“颂党恩、佩党徽、送党章、讲党课”和慰问计生贫困户活动。龙滩村村支两委、全体党员及贫困户计生合格户参加了此次活动。

张登平指出,按照习近平总书记“精准扶贫”的思想引领,在市委、市政府的坚强领导下,在镇宁县和双龙山街道办事处党委、政府的帮助下,在各级爱心社团的支持下,通过我局驻村工作组和龙滩村干部群众共同努力,龙滩村的脱贫工作取得了一定的成绩,全村贫困人口从2016年的62户224人下降到8户17人,贫困发生率从27.8%下降到了1.92%。村民饮水问题逐步改善,通组道路、串户路及庭院硬化,太阳能路灯等惠民工程已基本全覆盖,村民生产生活条件得到极大提升,收入水平不断提高。龙滩村取得今天的成绩,都是得益于中国共产党的正确领导,得益于中国共产党实施的优惠政策,更得益于习总书记对我们贵州人民的关怀与厚爱。

张登平强调,龙滩村村民要懂得感恩,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,坚决杜绝“争当贫困户光荣”和“等、靠、要”依赖思想。全体村民要积极拥护村支两委的领导,与村支两委一条心,共同研究龙滩村的建设发展计划,齐心协力为龙滩村打赢脱贫攻坚这场硬仗。

张登平要求,村支两委和局同步小康工作组要不忘初心,认真把工作做实做细,帮扶真正需要帮助的人,对内生动力不足的贫困户要多引导和教育,决不能养懒汉,更不能弄虚作假。

党课结束后,张登平局长为所有党员发放了党徽,并结合我市2018年计划生育“三结合”帮扶工作的精神,为龙滩村22户计生贫困户讲解了相关政策,开展了慰问,发放户均1000元,共计22000元的慰问金。


1.jpg

2.jpg

上一篇:
下一篇: