欢迎您访问安顺市城乡规划局网站!

【天气预报】
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态
市委常委会召开巡视整改专题民主生活会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

市委常委会巡视整改专题民主生活会1.jpg

曾永涛主持会议并作总结讲话

  9月5日下午,市委常委会召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,全面对照中央巡视反馈意见,严肃认真开展批评和自我批评,主动认领责任、深刻对照检查、完善整改措施,推动巡视整改任务坚决有效落实,奋力续写新时代富美安顺加快发展新篇章。
  市委书记曾永涛主持会议并作总结讲话。市委副书记、市长陈训华,市委副书记吴刚平,市委常委出席会议。市人大常委会党组书记、主任赵贡桥,市政协党组书记、主席杨华昌列席会议。省委组织部副部长张新等同志到会指导。

市委常委会巡视整改专题民主生活会2.jpg

民主生活会现场

  开好市委常委会巡视整改专题民主生活会,是市委贯彻落实中央巡视整改要求的重要举措。市委对此高度重视,会前,市委常委会深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,召开市委理论学习中心组(扩大)集体学习会集中学习研讨,研究制定专题民主生活会方案,通过书面、座谈等形式广泛征求意见建议。曾永涛与每位常委同志都进行了谈心谈话,主持常委班子对照检查材料起草工作,常委同志之间普遍开展了谈心谈话,为开好专题民主生活会作了充分准备。
  会上,曾永涛首先代表市委常委会进行对照检查,并带头作个人对照检查,围绕中央巡视反馈意见,全面查摆问题,深刻剖析原因,明确整改方向和措施。随后,其他常委同志逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评。大家一致认为,这是一次严肃认真、求真务实、民主团结、富有成效的民主生活会,会议达到了相互教育、相互帮助、相互提醒的效果,达到了统一思想、提高认识、明确方向、凝聚力量、增进团结的目的。
  曾永涛在总结讲话中指出,习近平总书记关于巡视工作的重要论述体系完整、思想深邃、内涵丰富,科学回答了健全党内监督体系、做好新时代巡视工作等一系列重大问题,为我们抓好巡视整改、全面从严治党提供了强大的思想武器。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,不断增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  曾永涛强调,市委要坚决扛起巡视整改主体责任,坚定政治方向,坚持问题导向,强化责任担当,带头抓整改、带头抓落实,层层压实整改责任,认真细化整改方案,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。市委常委会班子成员要带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真对待整改问题、明确整改任务、分解整改责任、落实整改工作。各巡视整改专班要建立问题整改台账,实行整改销号制度,确保各项整改举措落实落地。市委常委会班子成员要带头做好巡视“后半篇文章”,充分发挥示范作用,建立整改长效机制,加强整改监督检查,严肃整改责任追究,持续保持惩治腐败的高压态势,加强对巡察工作的组织领导,认真解决突出问题,持续强化巡视整改任务落实。
  市有关部门负责同志列席会议。

上一篇:
下一篇: