欢迎您访问安顺市城乡规划局网站!

【天气预报】
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态
安顺多部门开展千峰河流域西秀区段 水环境保护联合执法检查
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  9月17日,市水务局会同市环保局、市安监局、市住建局、市农委等相关部门,对千峰河流域西秀区段开展水环境保护联合执法检查。

  检查组重点检查流域内永润能源安顺分公司(大洞口煤矿)排污口、轿子山煤矿入河排污口情况;沿河两岸畜禽养殖及农村生活污水、垃圾等农业面源污染情况;河道沿岸是否存在弃渣弃土、垃圾堆放、向河道内乱倒垃圾等现象;侵占河道水域岸线修建的建筑物、构筑物以及围河(湖)造地情况以及河长巡河发现问题落实整改情况。

  检查组指出,千峰河的治理对贯城河意义重大,维护好千峰河流域水环境是各有关职能部门的共同责任,各级各部门要加强对千峰河的执法监管和河道巡查,坚持问题导向,针对检查发现问题,相关职能部门要主动抓实整改,确保真整治、真落实、真见效。企业业主必须进一步提高环保意识,强化企业主体责任,突出整治重点,精准治理,确保千峰河生态环境不受影响和污染。



上一篇:
下一篇: