欢迎您访问安顺市城乡规划局网站!

【天气预报】
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态
安顺市委巡察20家单位集中反馈暨第五轮巡察工作动员部署会召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 9月29日上午,市委巡察20家单位集中反馈暨第五轮巡察工作动员部署会召开,会议深入学习贯彻中央、中央巡视工作领导小组和省委、省委巡视工作领导小组关于巡视巡察工作的最新精神和要求,集中通报和反馈市委巡察20家单位的问题,安排部署市委第五轮巡察工作。

1.png

  市委书记曾永涛出席会议并讲话。市委副书记、市长陈训华主持会议。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记吴刚平,市委常委郭伟谊、尹恒斌、项长权、刘彤、王勋国、徐德祥、张本强、冯柏林,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,安顺学院党委、安顺职院党委有关负责人出席会议。

1.png

  曾永涛指出,四届市委换届以来,市委始终坚持以习近平巡视工作思想为指引,坚决向党中央对标看齐,向总书记看齐,坚决担负起巡察主体责任,推动市县巡察制度改革,把巡察监督作为管党治党的重要抓手,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,巡察工作的力度、广度和深度实现了大幅提升,巡察监督的质量不断提高。

  曾永涛强调,从本次集中反馈的20个被巡党组织来看,主要存在党的领导核心作用弱化、组织生活走形式、落实意识形态工作责任制不力、执行组织纪律和选人用人不严、整治“四风”不力、违反中央“八项规定”精神、管党治党“宽”“松”“软”、脱贫攻坚工作推进有差距、巡察整改不彻底等问题。要保持清醒头脑,充分认识到问题的严重性和形势的紧迫性,层层压实政治责任,市委各办部委、市委巡察机构、县区党委要加强自身整改和督促被巡党组织整改,20家被巡察党组织要严格按照巡察反馈意见落实整改任务,市直各部门企事业单位要全面开展问题大排查、大整治,从严从实抓好巡察反馈问题整改。

  曾永涛强调,市委第五轮巡察组要自觉践行“两个维护”,努力推动工作水平上新台阶、质量报告有新提升、方式方法有新突破,高质量推进市委第五轮巡察工作。要坚持过硬标准要求,切实做到政治过硬与本领高强并重、敢于担当与作风优良并重、纪律红线与严管厚爱并重,用铁的纪律打造铁的巡察干部队伍。

  陈训华要求,全市各级各部门要深入学习贯彻曾永涛书记重要讲话精神,提高政治站位,坚定不移将巡察工作向纵深推进;坚持标本兼治,持续推进巡视巡察问题整改;严明政治纪律,高标准高质量完成巡察任务。

  会上,吴刚平宣读了《四届中共安顺市委第五轮巡察工作方案》;刘彤通报了市委第三、四轮巡察和配合省委第二轮巡视巡察20家单位发现的问题;王勋国宣读了《四届中共安顺市委第五轮巡察组组长授权任职和巡察任务分工》。


上一篇:
下一篇: