欢迎您访问安顺市城乡规划局网站!

【天气预报】
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态
安顺市城乡规划局组织召开《历史文化街区蔡衙街南片区(B-2地块)建筑修缮设计概念方案》讨论会
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加快推动历史文化街区各片区修缮设计方案编制工作,2018年10月22日,市城乡规划局党组书记、局长、历史文化街区保护与提升项目现场推进组(简称“现场推进组”)第一组长张登平会同市城投公司党组书记、董事长、现场推进组组长罗昕在市规划局二楼会议室组织召开《历史文化街区蔡衙街片区(B-2地块)建筑修缮设计概念方案》讨论会。市城乡规划局、市城投公司相关人员以及编制单位东南大学建筑设计研究院主要负责同志参加此次会议。

会议听取东南大学建筑设计研究院周小棣教授、马骏华博士对蔡衙街片区(B-2地块)院落和建筑修缮设计编制思路和概念方案的详细汇报。与会人员进行了认真讨论,对下阶段方案设计提出了较好的意见和建议。张登平局长、罗昕董事长对加快推进蔡衙街片区(B-2地块)修缮设计方案编制提出了具体要求。

会议经审议认为,东南大学建筑设计研究院对B-2地块的现状调研和分析非常透彻全面,功能定位、设计思路、业态布局等方面提出的构想符合B-2地块的发展需求,原则同意该概念方案,并提出以下建议:一是中华东路沿线、贯城河沿岸、文庙巷和蔡衙街沿线等线性空间要作为重点进行设计,先期启动实施;二是要将县学宫纳入B-2地块规划设计范围,并作为重要设计内容,认真研究县学宫与蔡衙街片区的有机衔接;三是进一步丰富该片区的业态布局,考虑融入民宿、茶馆、山歌、说书等原生态文化元素;四是设计中要注重整体风貌的协调。两栋观光台不宜设计为现代建筑,应在碉楼的要素上提炼设计,风格宜为仿古建筑。

会议要求现场推进组办公室牵头,按照年末完成80%工作量的目标任务,进一步梳理汇总历史文化街区保护与提升工程中各片区推进工作存在的问题,近期现场推进组将召开专题会议,对存在的问题进行统筹协调。


上一篇:
下一篇: