欢迎您访问安顺市城乡规划局网站!

【天气预报】
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态
安顺市城乡规划局召开会议传达学习贯彻全市公文处理工作培训会议精神
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月22日,我局党组书记、局长张登平主持召开局办公会议,传达学习了全市公文处理工作培训会议精神。

会议指出,公文处理工作的水平,体现我局干部职工的作风和执行力,直接关系到政令的畅通和贯彻实施。我局干部职工必须增强意识,全力提升公文质量。一要进一步提高规矩意识。要认真执行机关公文处理工作制度规定,在公文拟制、办理、管理中严格做到按规矩办、照程序走,坚决防止工作随意、任性、严格做到依规办文、依规办事;二要进一步强化责任意识。倡导文字的‘工匠精神’,各科室、局属各单位的行文,部门负责人必须把好第一道关,对每字每句都精心推敲后送单位主要负责人签发。局办公室作为公文处理的中枢,要协调各单位认真抓好公文处理的源头和终端,确保终端见效;三要进一步加强学习。重点在公文制发的“程序规范、文种规范、行文规范、起草校核印制规范”以及公文管理规范等5个方面苦下功夫,始终保持严谨细致、精益求精的工作作风,做到公文处理精准、规范、高效。

最后,张登平局长强调,公文质量,事关政务效率,关乎工作形象。我局作为市委、市政府的参谋助手,必须高度重视公文质量,并将不断提升公文质量作为新形势下加强和改进作风建设的重要抓手,切实提高公文处理水平,全力打造一支本职业务精、作风优良、服务水平高的新型规划队伍。


上一篇:
下一篇: