欢迎您访问安顺市城乡规划局网站!

【天气预报】
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态
市政协副主席胡震巡查紫云县牛场河
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全面深化落实河长制并督查6月巡河问题整改情况。2018年12月12日,市政协副主席、紫云县牛场河市级河长胡震带队对紫云县牛场河开展市级河长巡查。市政协经科委、市城乡规划局、市河长办、市环保局、紫云县有关负责同志参加巡查 。

胡震一行沿牛场河涉及的猫营镇、五峰街道、松山街道认真查看了河流环境卫生、河岸河面日常保洁、河道治理、水体水质等情况,并详细了解五峰街道青林村问题整改、沿线“组组通”项目施工监管以及河长制履行等情况。在巡查中发现,一是牛场河源头村庄垃圾收集管理不规范,存在村民生活垃圾倾倒河中,河道附近随意堆放牲畜粪便现象。二是河流沿线道路施工监管不严,存在施工石料滚落河道堆积现象。

胡震要求一是各级河长要进一步强化日常巡察,全面了解和掌握河流基本情况,精准施策,综合管护,全力抓好抓实牛场河环境治理工作。二是要持续加大宣传教育力度,增强沿河村寨群众护河爱河意识,做到不向河道倾倒、乱扔垃圾,不随意在河道附近堆放牲畜粪便,同时做好沿河村寨生活垃圾收集、转运、处理。对发现的生活垃圾和牲畜粪便要抓紧组织人员清理,避免污染河流。三是加强牛场河沿线道路施工监管,督促施工单位做好安全文明施工措施,严禁向河道内倾倒施工石料,及时清理滚落河道的施工石料,防治堆积堵塞河道。四是要全面落实巡河保洁制度,做到专人监管,及时清理河道垃圾,实现河道保洁常态化,确保河道整洁、环境优美。

IMG_20181212_122353.jpg



上一篇:
下一篇: