欢迎您访问安顺市城乡规划局网站!

【天气预报】
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态
市城乡规划局党组书记、局长张登平组织召开历史文化街区保护与提升工程现场会推进专题会议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年12月13日,市城乡规划局党组书记、局长、历史文化街区保护与提升工程现场推进组第一组长张登平组织市住建局、市城投公司、西秀区政府分管领导以及现场推进组相关人员召开专题会议,对2018年工作总结和下阶段加快推进相关工作进行部署。

在对历史文化街区保护与提升工程施工现场进行调研后,张登平局长在现场推进组一楼会议室召开座谈会。西秀区政府及其相关部门汇报房屋征收情况,市城投公司汇报施工进展情况,市规划局汇报各片区设计方案编制情况,与会人员就目前工作中存在的主要问题及下阶段工作安排进行了研究讨论。

张登平局长2018年历史文化街区保护与提升工程取得的进展表示肯定,并对下阶段工作进行了安排部署。会议经研究形成以下意见:一是现场推进组各成员单位要结合职能分工,对2018年工作情况进行系统梳理和总结,下周一上午10:00前提交现场推进组汇总;二是加强房屋征收工作,要结合方案设计进度进行重点突破;三是要强化资金运转,融资的资金要尽快拨付到项目上,加快项目推进;四是要对街区内建筑拆除或落架维修进行精细化识别和管理,确实需要保护性拆除后修缮的历史建筑,要按程序先行提请中规院、市规划局、设计单位及有关专家等相关部门论证,并对建筑进行详细建档和测绘,拆除建筑的构件、材料要编号妥善保存,并加快修缮进度,设计单位和现场推进组要做好全过程的现场监督;五是现场推进组要加大统筹和现场督导力度,确保历史文化街区的修缮品质和推进速度。




上一篇:
下一篇: